Wer kennt und liebt sie nicht – Kichererbsen. Sie können in Form von cremigem Hummus, warme Falafel oder in diesem Fall als knuspriger Snack für Zwischendurch daher kommen. Geröstete Kichererbsen sind ein wunderbares Weihnachts-Mitbringsel, weil gesunder Snack für die Zeit nach der Weihnachtsvöllerei!
Das brauchst du dafür:
2 Dosen Kichererbsen, gewaschen und sehr gut abgetrocknet.
10 g neutrales Öl
3/4 TL Salz
1 Prise Pfeffer
2-3 Prisen Chiliflocken
1/2 TL Paprika edelsüß
1/2 TL Garam Masala, Ras el hanout oder Curry (je nach Vorlieben)
1/2 TL Kreuzkümmel
So wird’s gemacht:
Die Kichererbsen mit einem Geschirrtuch sehr gut trocken tupfen, dann werden sie im Anschluss knuspriger. Eventuell die Schalen der Kichererbsen entfernen.
Alle Zutaten in einer großen Schüssel gut durchmischen und auf ein Blech geben.
Versuche die Kichererbsen locker zu verteilen.
Bei 180 Grad Umluft für ca. 30 Min backen – dazwischen einmal umschichten.
Am leckersten schmecken die Kichererbsen direkt nach dem Backen – luftdicht verpackt kannst du sie etwa eine Woche aufheben.
Übrigens muss ein Backofen in den meisten Fällen nicht vorgeheizt werden. Und wenn doch geht es schneller und energieeffizienter mit Umluft (und anschließend auf Ober- und Unterhitze umstellen.)
Tanja Kraska