Chutney passt hervorragend zu Gegrilltem als Alternative zu Saucen. Er schmeckt auch lecker zu Käse oder Reisgerichten. Und das Beste: es ist ganz einfach selbst hergestellt und daher eignet es sich als ideales Weihnachtsgeschenk!

Du benötigst:

500 g rote Zwiebel

25 g Olivenöl

200 g Zucker

100 ml Rotwein und 100 ml Balsamico-Essig oder 200 ml Rotweinessig

1 TL Salz

So wird’s gemacht: 

Schneide die Zwiebel in breitere Ringe und brate sie scharf im Olivenöl an. (Du kannst den Zwiebel auch feiner schneiden, ganz nach deinem Geschmack)

Gib alle restlichen Zutaten dazu und lasse alles mindestens 20 Minuten köcheln.

Schmecke das Chutney mit Salz ab und fülle es noch heiß in saubere Gläser.

 

Die Kochdauer richtet sich nach der Konsistenz, die dein Chutney bekommen soll. Je länger du es kochst, desto sämiger und dickflüssiger (aber auch intensiver) wird es.

Im Kühlschrank ist das Chutney mindestens 1 Monat haltbar.

 

Tanja Kraska