Schwarzwurzel-Curry

Zutaten für 4 Personen:
2 Zwiebeln
600g Schwarzwurzeln
4 EL Öl
2 TL Curry-Pulver
200 ml Kokosmilch
Petersilie
Salz, Pfeffer
Zitronensaft
Schwarzwurzeln im Waschbecken unter laufendem Wasser mit dem Sparschäler schälen (alternativ kann man auch Handschuhe anziehen – ansonsten werden die Hände klebrig). In 1cm dicke Scheiben schneiden und in Zitronenwasser legen. Zwiebeln hacken und in einem Topf im Öl anbraten. Schwarzwurzeln dazugeben. Currypulver hinzufügen und mit Kokosmilch ablöschen. Köcheln lassen, bis die Schwarzwurzeln bissfest sind (ca. 10 Minuten). Wenn die Kokosmilch zu sehr einkocht, etwas Gemüsebrühe dazugeben. Die Konsistenz soll cremig sein. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Kräuter darüber streuen.

Dazu passen Kartoffeln oder Reis sehr gut.

Zubereitungszeit:
ca. 15 Minuten