„Gut und Gach“ – veganer Gaumenschmaus
Polentaknödel mit Gemüseallerlei
Für die Polentaknödel:
½ l Mich, 5 dag Butter, Salz, etwas ger. Muskatnuss aufkochen, 20 dag Polenta unter ständigem Rühren einkochen.
Erkalten lassen, danach 2 Eier einrühren, Knödel formen und ca. 10 Min. kochen.
Für das Gemüseallerlei:
Karotten und Zucchini (oder anderes Gemüse nach Belieben) schneiden und weich dünsten. Zwiebel schneiden und anrösten, geschnittenen Lauch mitrösten, zum Schluss die gekochten Zucchini und Karotten daruntermischen.
Gabriela Schönberger
Hi, dieses Rezept kam gerade richtig (auf Suche nach Tipps mit Mais)
Genug Wasser beim Gemüse ergibt tags darauf eine gute Suppe!
Knödelmasse ohne Fett – Butter in beschichtete Pfanne für Laibchen – mmh !!
Alles mit geriebenen Käse bestreut…..
im REZEPT “…zum Schluss die gekochten Kartoffel und Karotten daruntermischen.”
natürlich nicht Erdäpfel, sondern Zucchini 😉
auch restliche Knödel könnte man in Scheiben schneiden u. braten
Danke für den Tipp 🙂
LG Jaqueline