Damit das Osterfest auch für den Gaumen ein richtig rundes wird: Hier das Rezept für Oster-Scones einfach zum selbst machen!
OSTER-SCONES
für 4 Personen
Zubereitungszeit: 35 Min., zzgl. 30 Min. Kühlzeit
Zutaten:
500 g glattes Mehl + Mehl für die Arbeitsfläche
1 Pkg. Backpulver
100 g Butter
300 ml Milch
1 EL Zucker
1/2 TL Salz
1 Dotter
Zubereitung:
1. Mehl und Backpulver mischen, Butter in kleine Stücke schneiden, alles zu einem glatten Teig verkneten. Eine Kugel formen und in Frischhaltefolie 30 Min. im Kühlschrank kaltstellen.
2. Backrohr auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen und mit ca. 10 cm große Ausstecher Formen ausstechen.
3. Dotter verquirlen und Scones damit bestreichen. 10 Min goldbraun backen und vollständig auskühlen lassen.
4. Am besten schmecken sie mit (selbstgemachter) Erdbeermarmelade!
LASST ES EUCH SCHMECKEN!