Für 12 Muffins: 50g Rundkornreis, 200g Mehl, 80g Kokosflocken, 50g Rosinen, 1TL Backpulver, 1 Msp. Vanille und Zimt, 1 Prise Salz, 3 Bananen, 60ml Olivenöl, 100ml Wasser, 130g Honig, Kokosflocken zum Dekorieren
Reis in 350ml Wasser zugedeckt in 40 Minuten sehr weich kochen. Abkühlen lassen. Mehl, Kokosflocken, Rosinen, Backpulver, Zimt, Vanille und Salz in einer Schüssel gut verrühren. Öl, Wasser, Honig und Reis unterheben. Nur kurz rühren, der Teig soll wie ein lockerer Brei vom Löffel gleiten. Zwei Bananen klein schneiden und vorsichtig unterheben. Teig in gefettete Muffin-Form füllen. Bei 175 Grad 40 Minuten lang backen, abkühlen lassen und aus der Form lösen. Vor dem Servieren die Muffins oben mit Honig bestreichen und mit Kokosflocken dekorieren.
Manuela Hoflehner