Oktober 2012
Liebe Leserin, lieber Leser!
Mit unserer Nahrung nehmen wir nicht nur Proteine, Kohlenhydrate, Fette und Vitamine zu uns. Je nachdem, was und wie wir essen, entscheiden wir uns für oder gegen Gesundheit, Nachhaltigkeit und Umweltschutz. Jeder Einkauf wird so zu einem Statement: Was ist mir wichtig? Wie will ich mich und meine Familie ernähren? Denke ich nur an den kleinsten Preis oder auch an die Generationen nach mir?
Eine kürzlich veröffentlichte Studie sorgte für Aufruhr. Sie zeigte, dass Bio-Lebensmittel nicht bedeutend gesünder seien als konventionelle. Kritiker/innen meinen jedoch, dass es Langzeitstudien braucht, um wirklich zu aussagekräftigen Erbebnissen zu kommen, und dass die Reduktion auf Inhaltsstoffe zu kurz greife.
Gesundheit meint nicht nur den Körper, sondern auch eine Lebensweise, die Boden, Klima und andere Lebewesen schützt und erhält. Mit dem Kauf von biologischen Lebensmitteln – im Idealfall sogar direkt beim Erzeuger – hilfst du mit, dich selbst und deine Umwelt gesund zu erhalten!
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Genußvolles Speisen und gemütliches Wandern wünscht
Dein Grünschnabel-Team