Die sogenannten Zoodels (Nudel aus Zucchini) haben keine Kohlenhydrate, sehr wenige Kalorien und enthalten keine Gluten, sind daher sehr gut für Personen mit Zöliakie geeignet.

 

Zutaten für 4 Personen

  • 2 rote Zwiebel
  • 400g Kartotten
  • Saft einer frisch gepressten Zitrone
  • 200g Mandelmus (im Bioladen erhältlich)
  • 200 ml Wasser
  • 4 Zucchini
  • Frisch gehackte Petersilie
  • Salz und Pfeffer
DSC06917

Zubereitung:

DSC06916 1 Schäle Zwiebel und Karotten und schneide sie anschließend in kleine Stücke.
Erhitze nun etwas Olivenöl und dünste beides bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten an.
DSC06918    2. Vermische nun Mandelmus mit Wasser und Zitronensaft. Gib die Mischung zum Gemüse dazu und lasse es etwas köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
DSC06920 3. Wasche zunächst die Zucchini und schneide mit einem Sparschäler längs dünne Streifen. Gib die Zucchini für 3 Minuten in kochendes Wasser.
DSC06921 4. Siebe deine Zucchininudeln ab und vermische diese mit der Soße, diese sollte jetzt schön sämig sein.
DSC06922 5. Hacke die Petersilie klein und verziere damit die Nudeln.

 

Gutes Gelingen!

P.s.: Die Zoodels eignen sich perfekt als Mittagessen egal ob zu Hause oder zum Mitnehmen.

Für Unterwegs unbedingt 2te Gabel für Freunde zum Kosten mitnehmen!

 

Anna Kaufmann

Getagged in:

, , , ,